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Tag der Nuss: Salat Bowl mit Pekannüssen

Nüsse sind voller wertvoller Nährstoffe: die Pekannuss ist z. B. ein guter pflanzlicher Zinklieferant.

 

Da Nüsse jedoch auch viele Kalorien haben, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) nicht mehr als 25 g/Tag (bei einer Energiezufuhr von 1600 - 2400 kcal/Tag).

Wir haben das passende Rezept für graue Herbst- und Wintertage.





Was ihr für das Zusammenstellen der Bowl benötigt:
 

1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten

1 Birne, fein geschnitten

1 Rote Zwiebel, in schmale Scheiben geschnitten

4 Hände voll Babyspinat, gewaschen

½ Feta, gebröselt oder fein gewürfelt

1 Hand voll Pekannüsse, gehackt

1 Hand voll Cranberries, getrocknet

 

Für das Dressing einfach die folgen Zutaten vermengen:
 

3 EL Olivenöl

3 EL Weißweinessig

1 EL Honig

1 TL Mittelscharfer Senf

Salz und Pfeffer nach Belieben

 

Guten Appetit!