DHfPG News

Fakt oder Fake? Bei einer Reduktionsdiät kommt es nur auf die Energiebilanz an!

Wenn du abnehmen willst, verläuft die Reduktionsdiät oft ähnlich: Ein Kaloriendefizit wird angesetzt und du verlierst relativ schnell Körpergewicht. Bis das Gewicht auf halber Strecke allmählich stagniert. Trotz Kaloriendefizit, das in einigen Fällen sogar mit 800 bis 1.000 kcal sehr ambitioniert ausfällt, tut sich auf der Waage nichts. Was ist hier passiert? Warum verlierst du kein Gewicht mehr?


Ob es sich bei der Behauptung "Bei einer Reduktionsdiät kommt es nur auf die Energiebilanz an!" um einen Fakt oder einen Fake handelt, verrät DHfPG-Dozentin Christina Esser im Video!

Studiengang Bachelor of Arts Ernährungsberatung

Im Mittelpunkt des Studiengangs steht neben den ernährungsphysiologischen Grundlagen die bedarfsgerechte Ernährung für unterschiedliche Zielgruppen wie z. B. Kinder, ältere Menschen, Schwangere, Stillende, Sportlerinnen oder Sportler. Die Studierenden erwerben fundiertes Ernährungswissen inklusive Warenkunde und Lebensmitteltechnologie sowie Kenntnisse zu biochemischen Zusammenhängen und Stoffwechselphysiologien. Aspekte der Entwicklung, der Durchführung und der Evaluation von Ernährungsberatungskonzepten sowie das Qualitätsmanagement in der Beratung vervollständigen die Fachinhalte der Ernährung.

Da viele Ernährungsumstellungen langfristig nur in Verbindung mit einem entsprechenden Bewegungsprogramm erfolgreich sind, werden auch trainingswissenschaftliche Grundlagen und Kenntnisse des gesundheitsorientierten Kraft- und Ausdauertrainings vermittelt.

 

Hier informieren: Ernährungsberatung studieren